7歲男童太調皮被父母懲罰「丟包到有野熊出沒的森林」 折返後發現失蹤…日網友推理「陰謀論」!


中天新聞網路直播HD頻道

日本北海道發生7歲男童失蹤案,小學2年級男童田野岡大和(Yamato Tanooka)28日與姊姊及父母駕車前往七飯(ななえ)町山區附近一座公園,此處同時也是野熊常出沒的區域。由於男童不斷對「車輛與人亂丟石頭」,父母屢勸不聽想嚇唬他,將他獨自丟包到路邊,沒想到折返回去時他卻不見蹤影,目前日本搜救隊擴大搜山,但仍一無所獲。

1_meitu_1

大和(左)的父母原先謊稱孩子在摘野菜時失蹤。(圖/翻攝自ANNnewsCH YouTube,下同)

根據日本《NHK新聞》報導,大和的父親田野岡貴之起初報警時,擔心被指控是虐童,便謊稱兒子在摘野菜時失蹤,他事後坦承是為了懲罰兒子的行為,才將其丟在路邊。因為大和過去也曾用石頭丟路邊車輛,這次父母拿出威嚴,希望他得到教訓改過,沒想到折返回去時,就沒有再看見他了,父親懊悔表示,希望大和早日回家,「我對兒子非常抱歉。」

2

大和失蹤至今超過48小時,搜救隊擴大搜尋中。

日本網友祈禱早日找到大和,也有人憤怒撻伐他的父母,「小孩都失蹤了,哪有人先擔心被誤認成家暴?」「這不是懲罰是虐待!」「一般7歲小孩應該會坐在地上大哭?難道會因為不滿父母扔路邊,就往更深的山林跑?」不過也有網友緩頰,父母可能不是故意的,一切先等找到小孩再說。

 

※延伸影音:

相關文章

分享