豬農陳情「反對含萊克多巴胺美豬進口」超激烈 一度翻牆衝進立法院

行政院長林全今(31)日首度施政報告,立法院內有國民黨團占領發言台,要求他承諾不開放含萊克多巴胺美豬等進口;立法院外則有豬農抗議,警力嚴陣以待,國民黨台南市議員謝龍介帶領群眾高喊「林全下台、毒豬入台」,豬農激烈抗議一度翻牆衝進立法院。

99
豬農激烈抗議高喊「林全下台、毒豬入台」,美豬標本與一名民眾翻牆衝進立法院。(圖/中國時報,記者楊兆元攝)

國民黨今號召約500名群眾在立法院外青島東路上抗議美豬、沖之鳥礁、福島食品進口等議題,藍營立委王育敏、李彥秀、張麗善、江啟臣都出來抗議,文傳會主委周志偉、副主委王鴻薇也陪同民眾抗議。

而全場亮點,則是謝龍介在台上大聲喊說,蘇嘉全說立法院是人民的,隨時都可以進去,「等一下如果要拚,該衝就要衝,該拚就要拚!」提到新政府將會開放日本福島五縣市產品時,謝直嗆,「產品通通要進來就是要給台灣人『呷告係』(吃到死),準備『耽係』(等死),要讓他進來嗎,要進來就給他『必明』(翻臉)。」

今日上午太陽很大,周志偉預估在場人數超過1000人,不過《中國時報》記者目測大約500人左右;周志偉表示,國民黨跟農漁民站在一起,向林全表達嚴正要求,今訴求就是兩點,「毒豬不進,護漁不退。」至於抗議活動的主辦單位究竟是不是國民黨,周志偉說,國民黨的角色就是要跟人民站在一起,主辦還是協辦都不重要,重要是跟人民站在一起。

對於政黨輪替後國民黨首度走上街頭,李彥秀表示,完全在野後,他們一直在學習新策略,昨黨團也開會提出三、四套對策,今日把黨團大會提前到7點,所以各委員也都在議場就位,民進黨若要採推拖拉態度,對瘦肉精議題不給明確答覆,一定不給林全有機會上台報告。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享