餐廳點波蘿油卻苦等60分鐘……向店員反應竟得1句「反射性回覆」 他感慨PO文:你真要放棄自己嗎 


中天新聞網路直播HD頻道

常在社群上,針對不同社會議題發表看法的醫師作家蔡依橙,昨(30)日於臉書PO文,表示日前偕家人到茶餐廳吃飯,一共點了4樣餐點。60分鐘過後,大部分的東西皆來了也吃完,卻唯獨「波蘿油」還未出現,因此蔡依橙就詢問店員,竟得到一句「現烤要等」的罐頭回覆;結果3分鐘後就馬上送來,讓他相當生氣,直批「鬼扯不願意承認而把客人當白癡唬。」

sdffgggg
醫師作家蔡依橙昨日在臉書發文,表示自己常遇到「用罐頭話語敷衍消費者」的服務人員,引起熱議。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/取自好好味港式菠蘿包臉書粉絲頁

昨日蔡依橙在臉書發文,指出自己偕家人到茶餐廳用餐,結果1小時過後,其所點的波蘿油卻始終未被送上來,於是他便禮貌地向店員說道,「不好意思,麻煩幫我們催一下。」沒想到對方聽了,竟反射性地表示,「喔,我們的波蘿油都是現烤的,要耐心等一下喔。」聽到這樣的回覆,蔡內心相當不滿,認為都等那麼久的時間,顯然就是漏做了,不去確認還如此回應。

結果,3分鐘後,遲來的波蘿油終於端上,而服務人員卻一句話也沒說,讓蔡依橙生氣地寫道,請問,這是一個「要烤 63 分鐘客人不懂」的波蘿油,還是「鬼扯不願意承認而把客人當白癡唬」的波蘿油?

接著,蔡依橙感慨地指出,最近一年常發現,「薪水低、流動率高,對自己在做的事情沒有熱情,對理解客人沒有興趣的年輕朋友。」認為他們面對消費者,就只會用罐頭話語來敷衍。蔡依橙更表示,「是的,過高的房價,沒有未來的感覺,國家社會對不起你。但你真的要這樣放棄自己嗎?」他相信當角色對換時,絕對沒有人喜歡被「鬼扯唬爛騙你不懂」,認為其實只要一句,「不好意思,我幫您查一下。」就能讓人感受大不同。

※蔡依橙臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享