娛樂重擊/美國隊長全面黑化!漫威主編:他一直都是九頭蛇

《美國隊長 3:英雄內戰》上映後好評不斷,片中美國隊長與鋼鐵人的決裂更是一大賣點。但在新一期的《美國隊長》漫畫新刊中,卻出現了難以預料的轉折!

文章提供/娛樂重擊 撰文者/DOROTHY

《美國隊長 3:英雄內戰》於上個月上映後至今已累計逾十億美金票房,成為今年目前為止最吸金大片,而片中美國隊長與鋼鐵人兩大英雄間的Bromance決裂更是讓觀眾痛心,不過近期於美國發行的《美國隊長》漫畫新刊,卻讓整個漫威宇宙有了史上最難以預料的轉折,在知道這個真相後,你恐怕再也無法以同樣眼光看《英雄內戰》。那就是美國隊長其實一直以來,都是九頭蛇派在神盾局的臥底探員!史上最負盛名的英雄人物就此黑化,讓許多粉絲大呼無法接受。

關於美國隊長的黑化

2-15
美國隊長說出「九頭蛇萬歲」。

在最近開始發行的《Captain America: Steve Rogers #1》中,公開了美國隊長其實隸屬於九頭蛇的真相,其中一個畫格更是讓隊長說出:「九頭蛇萬歲。」(Hail Hydra.)暗示他效忠於前納粹組織、復仇者聯盟最大的敵人之一「九頭蛇」,讓漫畫粉絲全體崩潰。而對此撰寫故事的Nick Spencer也親自在接受EW採訪時證實這個決定,且強調故事中的美國隊長並不是複製人、沒有被洗腦、也不是有人冒充他,而是打從一開始,史蒂夫羅傑就一直都是反派。讓漫迷全體崩潰,更創造了#SayNoToHydraCap(對九頭蛇隊長說不)標籤,抗議這期美國隊長的劇情。

關於漫威內部的決策

a2
不知道電影宇宙將來是否會跟進這樣的劇情發展?

近期漫威執行主編Tom Brevoort也因為這個出其不意的轉折,而接受了時代雜誌的專訪,透露這個決策主要出自編劇Nick Spencer的構想,而且早在兩年前漫威內部就已經有了初步安排,至於被問到這樣的轉折會不會與前面的故事不連戲?他則很有信心表示不會:「一切最終都會連上的,接下來在第二期中會追溯過去的一些故事,交代為什麼會有現在這樣的結果,以及將來故事的方向。這裡我不想講太多,因為我希望讀者能去看漫畫,總之人們是可以依著麵包屑,找到故事中因果關係的。」

至於聊到這樣的故事發展會如何影響到漫威現有宇宙,Tom Brevoort則這樣帶過:「目前這樣的劇情發展代表著:這位漫威宇宙中最可靠的英雄其實是個九頭蛇臥底,過去漫威歷史與美國隊長相關的人事物,都有第二層含義,而美國隊長說過的每一句話也是。」

Tom Brevoort:「我不想把話說死,畢竟故事還在鋪陳階段,但我們想將故事推向新的領域。像這樣的人最後到頭來也是壞人,會喚醒眾人的恐懼與不安;那些看似普通,不論是有私交、或任務上往來的人,你以為他們品格崇高,沒想到卻藏有可怕的秘密。」


粉絲們的反應

a3
就連飾演美國隊長的克里斯伊凡都對這個轉折感到驚訝。

在這期漫畫釋出後網路上罵聲四起,25日晚上#SayNoToHydraCap(對九頭蛇隊長說不)開始瘋傳,大多粉絲都對這樣的神展開感到憤怒,有人說這樣的安排就像把美國隊長過去 75 年的角色歷史都沖進馬桶一樣,更因為隊長其實是壞人而感到絕望。不過這也正合漫威的意,畢竟誠如前面Tom Brevoort所說,造成民眾(漫迷)的恐慌正是將來故事的安排之一。

a3
美國隊長過去曾因為失去超級士兵血清老化、還一度變成狼人

不過也有長期追漫畫的死忠粉絲持樂觀態度,認為美國隊長一角從誕生至今的75年間,死而復生、因為失去血清而老化、又變年輕、還一度變成狼人,現在變成九頭蛇好像也沒什麼大不了的。作為粉絲,只要相信每次隊長的蛻變,都一定能讓漫威宇宙變得更好就對了(鐵粉邏輯)。

※延伸影音

相關文章

分享