周刊王/貴氣復出 李英愛瘋狂NG照吸2億

報導 /《周刊王》編輯中心 圖片提供/《周刊王》

13年前,李英愛以電視劇《大長今》在亞洲暴紅後,便很少推出新作品,5年前生下一對龍鳳胎後,更是專心在家相夫教子,幾乎成了演藝圈的邊緣人。如今,她終於要推出新戲《師任堂,The Herstory》(《師》劇),身價不跌反漲,每集片酬高達新台幣445萬元,破了韓國演藝圈紀錄。不過,或許是太久沒演戲,演技派的李英愛竟NG連連,笑著把過錯推給男主角宋承憲:「很久沒和這麼帥的演員拍戲,所以失誤很多。」

0525  日韓發燒星-李英愛

由李英愛與宋承憲主演的《師》劇,日前已經殺青,預計10月播出。李英愛在戲中一人飾演兩個角色,分別是現代大學講師和古代畫家,戲分相當吃重,劇情描述大學美術講師申仁善,偶然撿到16世紀女畫家申師任堂的日記,和一幅古代美人圖,從此穿梭於古代和現代,由於這是李英愛相隔「一輪」的復出之作,自然備受關注。

根據韓媒報導,《師》劇劇組為了請出李英愛,開出一集新台幣445萬元的價碼,比其他A咖如全智賢、李敏鎬等人,足足多了150萬元。再加上海外版權及分紅,李英愛演出一集就可拿900萬元,以全劇30集計算,至少賺進2億7千萬元。

但口袋夠深的李英愛絕不是為錢賣臉,她表示,因為劇組承諾,絕不會讓拍戲影響到她的家庭生活,才答應演出,「因為晚婚,我想給孩子更多的愛。」她還說,自己在結婚後,才開始學習如何為人妻、為人母,而她在演出《師》劇時,發現500年前後,女性在婚姻或家庭中的煩惱,並沒有什麼改變,很值得現代女性借鏡。

(欲知後續詳情,請看最新出刊112期周刊王)

更多精采內容,詳見本期《周刊王》,最新112期隨刊附贈「台灣乳神 張永歆」跨頁全版美照,值得珍藏。雜誌內還附超商折價券,幫您激省1,197元,粉絲切勿錯過,詳情請參看周刊內活動頁。

周刊王最新臉書

※延伸影音

相關文章

分享