紐約Dunkin’ Donuts甜甜圈店員歧視華裔媽媽 疑似「與客人聯合羞辱、訕笑口音」行徑引華人圈不滿

今年奧斯卡典禮橋段出現亞裔孩童上台,被主持人戲稱是「最勤奮的工作代表」,造成知名導演李安不滿,並發布連署信抗議。不過美國紐約甜甜圈「Dunkin’ Donuts」分店近日也傳出店員疑似歧視華裔顧客的消息,他的行徑引起華人圈譁然。

1_meitu_1

甜甜圈店員疑似歧視華裔女子,不斷要求她要講出甜甜圈的全名。(圖/翻攝自Dunkin’ Donuts臉書,下同)

一名華裔施姓(Shih,音譯)女子於台灣時間昨(31)日上午在「Dunkin’ Donuts」臉書專頁留言,她表示,周一與一歲兒子、保母到皇后大道(Queens Blvd)上的分店消費,點了熱巧克力、柳橙汁,正當她想要點「釉面巧克力甜甜圈」時,店員疑似因為英文口音歧視她,不斷重覆詢問:「妳在說什麼?」她再次指著甜甜圈說:「那個巧克力甜甜圈」,但是對方並沒有看著她指的位置,只看向她說:「妳一定要把甜甜圈的全名說出來」。

施女按耐不住性子反問:「為什麼要說完整的名稱,你已經知道我要什麼了,你只是想要捉弄我。」後來她要求見店經理,但是店經理不在,於是她詢問店員的名字,沒想到對方變本加厲指著名牌:「這是我的名字,妳知道要怎麼唸嗎?」直到她拿出手機拍攝,該名店員才停止嘲笑。

3_meitu_1

一名男客人邊大叫邊靠近華裔女子。

不過有名男客人在同一時間,邊大叫邊靠近她,還要求要把手機拿走,並且對她說:「妳一定是非法移民」,整個過程相當侮辱她,該名客人還對警方說:「她只是一個不喜歡Dunkin’ Donuts員工態度的中國女士」。

施女認為該起事件可能是言語暴力、種族歧視以及霸凌婦女與小孩的行徑,店員對待客人的方式讓她無法接受,她在Dunkin’ Donuts臉書貼文後,管理員立即留言回覆,希望可以與她連絡處理。

 

※延伸影音:

相關文章

分享