周刊王/酷貓馮迪索 臭拳連環morning call

香港有隻明星貓咪尖東忌廉哥,因為每天都出現在主人的報攤,模樣可愛,吸引大批粉絲前往拍照,而在台灣也有明星貓咪「馮迪索」,拿手絕技是使出臭拳連環morning call。

報導/鄭薇心 圖片提供/《周刊王》

我和女友一直想領養一隻白色的貓咪,所以常在各大領養網站尋找心目中的美貓,直到某天看到了一篇「白色英短送養文」,當然二話不說和貓主人相約見面,到了約定地點後,貓主人一次抱出了3隻小貓,要我們看看和哪隻比較有緣,當時我女友被萌得無法思考,3隻都想帶回家,好在最後恢復了理智,相中一隻特別安靜的貓,還為牠取了個酷酷的名字「馮迪索」。

0525  寵物情緣-馮迪索

見到馮迪索的第一眼,就覺得牠好美,白毛如雪,異色的雙瞳如同鑲上了不一樣的寶石,性格更是溫順。比起其他2隻貓咪不斷地掙扎想四處走動,馮迪索始終安靜地依偎在我們懷裡,「牠好親人喔,一直在我的懷裡,我們就養牠吧!」就因為女友的這句話,3個月大的牠成為了我們家的第3位成員。

然而,或許是早早就離開母貓身邊的關係,馮迪索從小體弱多病,剛抵達我家時狀況不佳,除了耳朵發炎,身體和臉上也都佈滿了黴菌,腸胃不適的問題更是嚴重,儘管我們換了飼料、餵了營養品,也都沒有改善,加上牠不太會使用貓砂盆,每天早上總是到處遺留「黃金」。

別以為這樣就結束了,馮迪索製造完滿地的黃金後,還會趁我們熟睡時爬上床,然後一邊喵喵叫,一邊用小手推我們的頭,使出臭味奪命morning call,好幾次我女友一醒來,都發現頭髮上沾到牠的便便;我們下班回家,也常要忙著清理牠在沙發上的「傑作」,實在令人有些無奈。

和馮迪索一起生活的日子,雖有時讓我們手忙腳亂,但也發生不少趣事,某天女友回家,一開門就開心地呼喊馮迪索,卻發現牠一動也不動地躺在插座上,完全沒有任何反應,當下女友以為牠發生了什麼意外,便一個箭步衝上前查看,接著伸出顫抖的雙手摸牠,只見馮迪索慢慢睜開雙眼,睡眼惺忪地看著我女友,一副「發生什麼事」的表情。

儘管是虛驚一場,卻也讓我們發現,馮迪索天生無法聽見聲音,難怪每當我們從背後摸牠,或者抱牠時,牠都會嚇一跳。活在無聲世界裡的馮迪索,總顯得一派悠閒,無論走路、吃飯,或是玩遊戲都比普通的貓咪更緩慢優雅,此外,馮迪索的叫聲還和其他貓咪不同,每次牠歡迎我們回家時,老是響亮地發出「咩~」叫聲,宛如綿羊一樣,相當可愛。

(欲知後續詳情,請看最新出刊112期周刊王)

更多精采內容,詳見本期《周刊王》,最新112期隨刊附贈「台灣乳神 張永歆」跨頁全版美照,值得珍藏。雜誌內還附超商折價券,幫您激省1,197元,粉絲切勿錯過,詳情請參看周刊內活動頁。

周刊王最新臉書

※延伸影音

相關文章

分享