天氣太熱騎士停大車陰影躲太陽 司機PO照苦勸請遠離:流汗總比流血好   


不少交通事故的發生,都是因為「視線死角」而造成,成為行車殺手。日前一名遊覽車司機,於臉書社團「爆料公社」分享一張照片,苦勸所有機車騎士要小心,引起熱議。

夏日將至,天氣開始逐漸炎熱起來,不少機車族為了躲烈陽,等紅燈時就會尋找「遮蔽物」,有些人更會停靠在大型車輛旁的陰影處,但此舉其實超危險。日前一名遊覽車司機於臉書社團「爆料公社」發文,藉由一張「小車靠大車」的照片,苦勸所有機車騎士,「流汗總比流血好!請遠離大車啊。」

sdf
一名遊覽車司機於網路貼出一張照片,呼籲機車騎士千萬不要停靠在大車旁。(圖/取自臉書社團「爆料公社」

日前一名遊覽車司機在臉書社團「爆料公社」貼出一張照片,只見畫面中的機車騎士,疑似受不了大太陽,等紅燈時就直接停靠在大車後端的陰影處;對此,原PO寫道,「我是遊覽車!在這裡告知~辛苦的機車騎士!雖然太陽很大!很熱!但你會不會靠我車身太近了~流汗~總比流血好!請遠離大車啊。」話中充滿了擔憂。

貼文一出,立刻引起熱烈討論,網友紛紛表示,「一再宣導大車視線死角多,就是有人聽不進去。」「靠大車是在逼自己離天堂更近。」「其實貼大車引擎旁更熱阿!」事實上,日前南投監理站就於臉書分享一段影片,指出大型車照後鏡很容易有死角,愈靠近大型車車頭位置,駕駛越不易察覺,呼籲所有騎士要小心。

※南投監理站臉書:

※延伸影音

相關文章

分享