想嫁醫生當幸福「醫師娘」?佩甄揭「6大辛酸」勸退

佩甄日前回家遇上電梯故障,慶幸有老公在旁陪伴,讓她的恐懼感降低不少。而嫁給醫生8年的她,近日卻勸退想當「醫師娘」的女孩。

藝人佩甄和醫生老公王祚軒結婚近8年,育有一對兒女,時常在臉書上分享一家子和樂照,幸福模樣羨煞不少人。不過佩甄今(1)日卻突然在臉書上發文,表示當「醫師娘」不容易,還要想嫁給醫生的女孩們考慮清楚。

1326

佩甄和王祚軒自2008年結婚。(圖/翻攝自佩甄臉書

佩甄以過來的人身分,整理出6點「醫師娘不好當」的原因,第1點便是「吵架吵不過他」,佩甄表示醫生都很聰明,且讀很多書,除非自己也是學霸,不然絕對吵不過他,會一直處於劣勢。

第2點「醫生工時非常長」,平常幾乎沒時間在家陪老婆吃飯,更不用說出去遊山玩水,必須習慣一個人吃飯和睡覺,「等待」也是需學習的課題。

第3點為「教小孩絕對是醫師娘的工作」,醫生讀很多書,必然很注重孩子的教育,但他們實在太忙,這個工作當然就由老婆承擔。

第4點「能成為醫生必有家人支持」,許多醫生都非常孝順,對父母百依百順,所以「醫師娘」再怎麼樣辛苦也沒有「醫師的娘」偉大這一點一定要認同,而且給予絕對的尊敬,不然可能就不好過。

第5點是「忍受醫生的舒壓方式」,醫生壓力真的很大,所以一定要能忍受他的舒壓方式,像是發猛地抖腳、大聲地放屁、不留情面地打嗝等等。

第6點則為「別認為醫生是在『玩』手機」,現在醫生手機絕對不離身,且還要隨時掌握最新醫療資訊,這是他們的日常生活必備的專業服務,所以當對方在用手機時,千萬別認為他是在玩手機,事實上是在聯絡非常多重要的事情,不懂也盡量不要問。

佩甄提醒想嫁給醫生的女孩們,醫師娘真的不是在櫃台數鈔票就好,實際上的生活比想像得辛苦非常多,而說了這麼多缺點,如果還是很想要當醫師娘,佩甄認為「那一定是真愛」,最後還不忘放閃:「就像我一樣」。

※延伸影音:

相關文章

分享