天氣熱爆他刮痧防中暑…背上驚見一尾「台灣鯛」 網友笑噴:哇沙米已準備好!


北市昨日38.7度熱翻天,市府急灑水為路面降溫,台南有民眾刮痧緩解中暑不適,背上卻驚見一尾「台灣鯛」,笑翻眾人。

台灣連日來屢創高溫,變成燒燙燙的「烤蕃薯」,烈日當頭容易讓人中暑,有民眾選擇刮痧舒緩身體不適,豈料,刮完後,背上的瘀血痕跡竟激似一尾「台灣鯛」,讓眾人嘖嘖稱奇,許多網友看了紛紛笑虧餓了,「哇沙米已準備好」。

fish
民眾刮痧刮出一尾「台灣鯛」,紋路相似度百分百。(圖/取自爆廢公社二館

台南一名林姓民眾昨(1)日在臉書社團「爆廢公社二館」PO出一張刮痧照,一旁還PO文自嘲:「有看過台灣鯛嗎?」仔細一看才發現,他刮完痧的背上,瘀血紋路形成的畫面,竟像極了一條台灣鯛,毫無違和感,笑翻一票網友。

大批網友紛紛驚呼,「怎麼把鯛魚肉貼上去的」、「技術不錯,排的那麼整齊」,也有人笑回,「有股想拿生魚片刀的衝動」,更打趣地表示「想看霜降牛」。

不過,這張出痧照看來實在太慘痛,網友不禁大嘆,「體內濕熱太嚴重了吧」,同時也貼心叮嚀別拿刮痧開玩笑,沒照氣血路走,胡亂刮痧可能會出事,建議交給專業的人處理。

※延伸影音

相關文章

分享