台北車站傳靈異事件?普悠瑪號車窗浮現男童人頭臉色蒼白 旅客受驚大喊「毛毛der」


台北車站有個「都市傳­說」,只要這4個字燈沒亮就會出狀況,令人毛毛的。近來有民眾目擊列車停靠月台時,車窗浮現男童人頭。

台北車站驚傳靈異事件?有民眾昨(1)日PO照指出,一輛普悠瑪號列車停靠台北車站月台時,車窗驚見一個臉色蒼白的男孩人頭,直到列車駛離才發現,原來是後方廣告燈箱惹的禍。有旅客受驚嚇憤而台鐵投訴,「司機員停車位置不當」,網友們紛紛大喊「毛毛der」超嚇人,有人則笑虧,「優秀的司機員就該停這麼準」。

ghost
台北車站驚傳靈異事件?民眾目擊車窗浮現蒼白男童臉孔。(圖/取自PTT,下同)

一名網友ssik802015昨(1)日在PTT鐵路板分享一張照片,圖中的普悠瑪號列車停靠在台北車站月台時,車廂竟浮現一張男童臉孔,冷冷地凝視車窗外,由於人頭超大、比例詭異,臉色又蒼白,嚇壞不少乘客。

過沒多久,列車駛離月台後,眾人才赫然發現,原來列車停靠的車窗位置,角度正好和月台後方燈箱廣告的男童一致,視覺誤差造成誤會一場,並非什麼靈異事件。有民眾疑似受到驚嚇,事後向鐵路局投訴「司機員停車位置不當」,掀起網路熱議。

ghost2
列車停靠位置和燈箱廣告巧合一致,意外傳出烏龍的「台北車站靈異事件」。

照片PO網後,許多網友表示,乍看確實很恐怖,「開圖後真的抖了一下」、「頭那麼大,臉又超白是要嚇誰」,直說「搭最末班的應該會嚇死吧」。不過,也有人認為,「連這種事也要怪司機也很扯」,更打趣地說,「優秀的司機員就該停這麼準」,建議台鐵「這可以當作停車的標準位置」。

※延伸影音

相關文章

分享