鼎泰豐暗藏23個細節 台灣導遊揭密「帶日本團必去的理由」


日本天后安室奈美惠今年來台開唱,指定品嘗鼎泰豐小籠包,許多日本人就愛「這一味」,掀起網友討論。

鼎泰豐小籠包揚名國際,尤其深受日本人的喜愛,每每來台都指名要吃「這一味」,堪稱是國民外交美食首選,但有人喜歡,自然也有人認為難吃,近日掀起網友熱議。對此,一名導遊PO文列出「帶日本團必去鼎泰豐的理由」,直言「這家店最厲害的不是小籠包而是細節」,神人般的精闢分析,讓鄉民們全跪著拜讀,更笑虧「你是鼎泰豐系」?

Xiaolongbao
神人列出15個細節,解釋日本人為何獨鍾鼎泰豐小籠包。(圖/中天新聞)

近日有網友在PTT發文討論:「讓人覺得鼎泰豐難吃的理由」,掀起兩派鄉民一陣討論,其中有位自稱導遊的網友asya116回文指出,鼎泰豐是他帶日本團必去,大讚該店比別家店用心、老闆對員工更是好得沒話說,相當值得台灣企業學習。

文中提到,鼎泰豐有很多細節是一般人沒有察覺的,服務精神無法挑剔,龜毛到連空氣、水、溫度都超嚴格,不管到哪家分店用餐,味道幾乎都差不多,食材控管超級嚴格,可說是台灣餐飲業標竿,並進一步透露,「這家店最厲害的不是他的小籠包,而是他的細節」。

據悉,鼎泰豐暗藏23個細節,他簡單列舉幾點說明:店員男帥女美(至少儀容端正);服務人員制服上的徽章有多國國旗,代表他們會的語言;帶位到上菜時間300秒;依國種不同,上菜順序也不同。遇日本客,上菜方式是幾分鐘後上一道、先啤酒後飯,台灣客則是5分鐘到後菜全上。

此外,筷子前端用不鏽鋼,後面是樹脂,不會藏汙納垢,握起來的手感也不會冰冷;客人弄髒衣服時,會拿美國進口的特殊吸水布清潔;下雨天進鼎泰豐用餐會遞毛巾;上餐時,小籠包破1顆補1顆、破2顆補2顆,霸氣不囉唆;找零用新鈔;店員2小時1次服儀檢查;小籠包標準18摺,賣相、口感最棒;眼神一望向服務生就過來了、超過用餐時間也不主動趕客人。

該文貼出後,鄉民們紛紛大讚「神人」,突然恍然大悟地說,「原來鼎泰豐是貴在服務」、「靠!這樣一看突然有點想去了」。不少人也附和表示,「帶外國朋友去最安全,服務與品質沒話說」、「人資成本占這麼高就知道老闆真的有用心對員工」、「服務品質好,那定價高一些也是很合理」。

※延伸影音

相關文章

分享