喪禮「罐頭塔」飲料能喝嗎?鄉民驚爆背後的可怕真相


中天新聞網路直播HD頻道

台灣喪禮經常會看到用飲料或啤酒堆壘而成的「罐頭塔」,一位民眾近日好奇PO文發問,有人事後敢拿來喝嗎?多數網友都認為,只要把上頭的金紙灰洗乾淨、避開從沒看過的牌子,「花錢買的幹嘛不喝」;但也有人驚爆內幕,直說「那都是飲料工廠的NG貨」、「上次有人撿來喝了三罐,然後就送醫院了」,掀起熱議。

can
喪禮的罐頭塔飲料能不能喝,掀起網友熱議。(示意圖/翻攝自電影《父後七日》)

一名網友anthony13015在PTT八卦板發文表示,以前參加的喪事結束後,都會把罐頭塔的飲料或啤酒,放進一大籃的的橘色桶子,裡頭再加進冰塊冰鎮一下,「我都會拿來喝,其實還不錯,有人也愛喝嗎?」

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

對此,鄉民們大多表示,「喝啊,幹嘛不喝」,把罐頭外觀洗乾淨,別喝到金紙灰就好,並反問「拜拜過的東西你吃不吃」?有人則是搞笑回應,「你阿嬤在你後面,他非常火」。部份網友認為,「看牌子,有些飲料根本就沒聽過」,而且「太陽曬太久了,能喝嗎?不知道那是不是重複使用的」?

不少鄉民更是大爆內幕,「有聽人說過那都是飲料工廠的NG貨」、「內行在這,最好別喝,因為大都是廉價工廠出產的」,並舉出自身經歷,「以前老家附近的雜貨店拿裡面飲料直接上架賣,實在不知道為什麼這麼多喪家都會把飲料塔送到這間雜貨店,看的我毛骨悚然……」

※延伸影音

相關文章

分享