小一生想加珍珠錢不夠問「3塊錢買5顆好嗎」 飲料店員PO文引正反激論


中天新聞網路直播HD頻道

對服務業來說,上班碰到各種奇怪的客人可說是稀鬆平常;但一名飲料店店員日前竟遇到一位,讓他印象非常深刻的小一學生,對方想買珍珠飲品但錢又帶不夠,便向其問道,「能不能只要5顆多給你3塊錢?」之後,該名店員將整起事件,分享到臉書匿名專頁「靠北奧客」,立刻引起熱烈討論。

《相關影音(文字新聞還沒結束!)

asdffff
有網友在臉書匿名專頁「靠北奧客」發文,分享在飲料店工作時遇到的事,引起熱議。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/中時電子報資料照)

日前一名飲料店店員在臉書匿名專頁「靠北奧客」發文,表示他在上班時,遇到一名小學一年級的學生對自己說道,「哥哥我飲料想加珍珠,我錢不夠,我只要5顆多給你3塊好嗎?」沒想到該則PO文立刻引起熱烈討論,網友紛紛表示,「有禮貌,什麼都好談。」「如果是我我可能會偷偷加給他欸。」「有禮貌的小孩,不像某些奧客只會在那邊說『加珍珠要錢哦』。」

不過也有不少人持不一樣的看法,認為若是幫小一生免費加料,之後他可能會養成壞習慣,「小孩子不懂的拿捏,幾次後不給他,他就會觀念偏差囉!」「珍珠不是非喝不可,凡事都是有規定的,所以,才有定價,想喝下次再來喔。」

※臉書匿名專頁「靠北奧客」全文:

※延伸影音

相關文章

分享