新竹媳婦持刀砍公公胸口服農藥自殺 送醫急救後1不治

人間悲劇!新竹縣新埔鎮24歲曾姓女子今(3)日上午藉口扶高血壓頭暈的52歲蔡姓公公回房休息,但卻將房間反鎖,突然以預藏的水果刀猛刺公公左胸1刀,再服摻水混合的農藥萬靈粉自殺,先生聽聞父親慘叫聲破門救人並報警送醫,但蔡父仍不治死亡,曾女送醫後無大礙,行凶動機檢警正調查中。

20160603004600

新竹縣新埔鎮驚傳媳婦無預警殺公公後飲農藥自殺案,檢警在現場搜證勘驗。(圖/中時電子報,記者陳育賢攝)

警方調查,與公公婆婆一同住在新埔鎮南平里偏遠山區的曾姓女子,今日上午8點多因公公在客廳休息時表示高血壓又來犯,頭有點暈,曾女因此主動要扶公公回房間休息,不過卻反常的要求先生帶1歲女兒到後方房間玩耍。

先生不疑有它,立即帶著女兒穿越中庭曬衣場到後方房間,曾女則扶著公公到客廳旁的房間,接著將所有通往客廳及公公房間的門鎖反鎖,再以預藏的30公分長水果尖刀猛朝公公左胸猛刺砍1刀,公公當場倒臥血泊中,曾女行凶後,立即服用摻水混合裝在保溫杯內的農藥萬靈粉水自殺,面無表情的呆坐在房內角落。

20160603004650

曾女姓子以類似的中型水果尖刀殺死公公。(圖/中時電子報,記者陳育賢攝)

曾女丈夫在後方房間聽聞父親慘叫聲,立即回到前方客廳查看,但因所有房門都被曾女反鎖,蔡男只好連破兩門闖入父親房間,並報警將父親與妻子送醫急救。

但因凶刀的刀鋒刃利,加上曾女行凶力猛,蔡姓公公左胸立即敞開一分為二,傷口長達2、30公分,連肋骨都遭砍斷,心、肺都已明顯可見,當場即沒有呼吸心跳,經送醫急救仍回天乏術。

而曾女因食用的萬靈粉毒性較輕,且可能食用不多,到院急救後仍能言語,但對於警方訊問行凶動機,曾女是表情呆滯不發一語,完全沒有回應,最後僅對急救醫師表示,自己服用的是萬靈粉混水。檢警正釐清全案中。(新聞來源:中時電子報

《快點報報》提醒您,拒絕毒品,珍惜生命。
《快點報報》提醒您,給自己一個機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

 

 

※延伸影音:

相關文章

分享