王力宏「學霸家世」超狂der 一家三代全是名校高材生


王力宏和妻子李靚蕾婚後育有1女,感情甜蜜,近日他的「學霸家世」曝光,令眾人驚呼。

「金曲歌王」王力宏因外型帥氣、名校伯克利音樂學院碩士畢業,甫出道就被封為「偶質偶像」,華語樂壇天王地位多年屹立不搖,母校11月也將頒發榮譽博士學位給他。其實,不只王力宏擁有高學歷,他的奶奶、父母分別畢業於清大、台大和政大,弟弟是麻省理工碩士、妻子李靚蕾則是哥大碩士,一家人全是「學霸」高材生,掀起網友熱議。

LeeHom4
王力宏一家都是畢業於名校的「學霸」。(圖/取自王力宏臉書,下同)

現年40歲的王力宏,1995年在台灣以首張專輯《情敵貝多芬》出道,因擁有一張高顏值的帥臉,又是伯克利音樂學院碩士畢業的高材生,一出道就迅速走紅,氣質清新的他,是公認的「偶質偶像」,擄獲萬千少女的心。能寫能唱的他,九度入圍金曲獎「最佳國語男演唱人獎」,是該獎史上最多入圍最多次的男歌手,其中兩度奪下歌王寶座,創作才華備受肯定。

LeeHom2
王力宏1995年出道時的模樣稚嫩,因高顏值外型、名校高材生光環,有「優質偶像」之稱。

王力宏大學畢業於美國文學院名校威廉姆斯學院,對音樂充滿熱忱的他,後來又取得伯克利音樂學院碩士學位。母校伯克利十分肯定王力宏在華語樂壇的亮眼成績,將於11月13日頒發榮譽博士學位,他也將與多位傑出校友一同表演。

LeeHomeBerklee
王力宏在華語樂壇表現亮眼,母校伯克利音樂學院11月將頒發榮譽博士學位。(圖/翻攝自伯克利音樂學院

消息曝光後,王力宏的高學歷再度掀起粉絲討論。事實上,王力宏一家三代個個都是名校畢業的「學霸」,奶奶是清華大學經濟系高材生,曾著有《會計學原理》等書,舅公許倬雲畢業於台大歷史系、芝加哥大學博士,更是中研院院士。

此外,王力宏的爸媽分別是台大、政大畢業,妻子李靚蕾是哥倫比亞大學碩士,哥哥王力德是芝加哥大學博士、弟弟王力凱則是麻省理工學院(MIT)碩士。王家人的「學霸」家世曝光後,驚呆一票網友,紛紛直呼太狂了!

※延伸影音

相關文章

分享