天氣熱翻!神桌前4根紅蠟燭竟齊「軟竿」 網友傻眼:祖先反應要開冷氣了

近來天氣炎熱,台北市更出現6月份歷史來的新高38度,讓不少民眾大呼受不了。日前一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,轉貼一張朋友傳來的照片;只見畫面中,神桌前燭台上的4根紅蠟燭,因受高溫影響,竟全部一致「軟竿」,讓其相當傻眼,引起熱烈討論。

sdfsdf
有網友於臉書社團「爆廢公社」PO出一張蠟燭「軟竿」照,引起熱議。(圖/取自臉書社團「爆廢公社」

日前一名網友於臉書社團「爆廢公社」發文,寫道,「熱慘了,我朋友剛剛傳給我,說他家的神桌都軟竿了。」其更分享「軟蠟燭」的照片佐證,立刻引起熱烈討論;而事後原PO的朋友也出面留言,指出蠟燭之所以為全新的,是因為自己的婆婆早上一定會燒香點蠟燭,燒完就會換上新的,以方便她不用再去找蠟燭來插上,不過沒想到天氣這麼熱,傍晚上頂樓佛堂去燒香時,竟見到如此驚人的一幕。

至於網友見到該張圖,紛紛笑翻表示,「昨天那麼熱沒軟,軟今天。」「看起來神明金身有獨立空調,非常坐得住啊!」「你祖先跟你反應太熱了,開一下空調。」還有人直說,這應該是神明暗示,家裡將出現男丁。

※延伸影音

相關文章

分享