陳致中說陳水扁「一定準時參加」64餐會 官員:作好回監準備

有關針對前總統陳水扁申請出席64餐會,扁子陳致中今(3)日在電台節目說,父親「一定準時參加」、「一定要去,不去就變得沒有原則」。法務部官員強調,中監已作出有程度的讓步,請扁家斟酌衡量,若執意參加衝撞,相關單位會參考當年前立委伍澤元的前例,依法處理。

20160602006457

陳致中今日在電台節目表示,父親一定準時參加餐會。(圖/中時電子報資料照)

官員透露,扁若執意參加餐會,將違反保外醫治規定,扁可能要作好回監的準備。

據指出,1997年伍澤元因涉及台北縣板橋市四汴頭抽水站弊案,被依貪汙罪起訴,一審判無期徒刑,二審改判15年,但伍以病重,須保外就醫為由,獲360萬元保釋就醫。1998年,伍竟於保外期間,積極投入選戰,當選立委,獲取司法保護傘。

有鑒於伍澤元利用保外就醫,從事政治活動,當選立委,2000年1月15日立法院三讀通過《保外就醫回籠條款》(又稱作《伍澤元條款》),限制受刑人保外就醫期間,不得從事醫療以外其他不當活動,違者將遭取消保外就醫。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享