拳王阿里過世 享壽74歲 

更新時間:12:44

現年74歲的美國知名拳王阿里(Muhammad Ali),週四因病住院,今(4)日傳出病危通知,隨即被發言人古奈爾(Bob Gunnell)出面駁斥是媒體炒作,但其家人在稍早證實阿里去世。

2024

阿里過去被視為最偉大的拳王。 (圖/取自Muhammad Ali 臉書

根據《自由時報》報導,阿里週四因呼吸道疾病被送往亞利桑那州鳳凰城的一間醫院,原本醫師表示只要住院治療,很快就會康復,但卻有媒體爆料,其病情急轉直下,需靠呼吸器維生,還進一步指出醫生說:「阿里所剩時間不多,交代家人來見他最後一面。」

阿里被喻為美國傳奇一代拳王,三度奪得重量級冠軍,還拿下1960年羅馬奧運的拳擊金牌,接著卻飽受柏金森氏症之苦,之後多次進入醫院,2015年因肺炎入院,並確診為尿道感染。最近一次公開露面是在今年4月出席一場慈善活動。

※延伸影音

相關文章

分享