當兵不能說實話?蔡英文幫大家講出來了:光是油漆與除草不會讓國軍更好

總統蔡英文(如下圖,中央社/記者吳家昇攝)今(4)日上午赴蘇澳海軍中正基地視察「沱江軍艦」,隨後轉往宜蘭陸軍金六結營區向官兵精神講話。因國軍官僚文化常為人詬病,蔡英文致詞時直言,光是油漆與除草,不會讓國軍更好,未來推動國防改革,就是要優先改變既有文化。

456

當兵在蔡英文看來,不是只有數饅頭過日子,而是可以充實自己、成為全國人民靠山的光榮日子;她也說,國防改革中,將督促國防部訓練一定要跟上時代、符合實際需要。

另外,蔡英文提到,看見基地設施油漆是新的,但「這不是最重要的事」,國軍裝備品質不夠好,才是她關心的事;她進一步指出,同樣的道理下,基地的草除乾不乾淨,也不是最重要的事,她在意是否有妥善防護機制,確保訓練安全。

123
蔡英文4日說出了許多軍人的內心話。(圖/翻攝自《號角響起》)

蔡英文強調,戰力要強,最重要的是制度要好,效率才會高、士氣才會強、軍人才會有尊嚴、國軍才能吸引好人才;她相信,一個現代化、人性管理的國軍,就是募兵最好的宣傳。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享