明道身價破億卻不改孝子本色 菜市場撐傘暖陪媽媽賣地瓜

2002年出道的明道,當時因主持行腳節目《冒險王》而打響知名度,隨後他不但接演多部偶像劇,還組超人氣男團「183Club」,全方面的發展讓其累積不少死忠粉絲;而近幾年明道逐漸轉往大陸演藝市場發展,還成立工作室當起老闆,身價早已破億。日前有民眾目擊明道偕母親到傳統市場賣地瓜,還體貼地幫媽媽撐傘,孝順的舉動令人大讚。

sdggggg
身價上億的明道,日前被人目擊陪媽媽在市場賣地瓜,孝順的舉動讓令人讚賞不已。(圖/翻攝自明道微博/合成)

《蘋果日報》報導,近來演藝重心都在大陸的明道,日前被人目擊他與母親現身在板橋的傳統市場內。直擊民眾表示,明道當時穿著樸素,帶著眼鏡,不時會趴在地上整理地瓜;下雨時更貼心地站在一旁,幫媽媽撐傘,且遇到有人拍照,還會親切地表示,「要拍照是不是?那也幫我媽媽買地瓜吧!」完全沒有大明星的架子,令人讚賞不已。

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

事實上,明道是出了名的孝子,不但曾幫家裡還清500萬債務,還幫爸媽在內湖買了5千萬的豪宅。而母親一直以來皆是在傳統市場內賣乾貨,但明道成名賺錢後,不希望媽媽太辛苦,就讓她在家休息,不過近來其母又興起做生意的念頭,所以再次重操舊業;拗不過她的明道,只好順從其意,有空就會同行陪伴。

※延伸影音:

相關文章

分享