彭文正聲援陳水扁「海角7億」挨轟挺貪腐 4點回擊反問:馬英九賺了多少政治獻金?


陳水扁參加募款餐會,手抖真假惹爭議,彭文正昨晚也與會,直說「比主持國宴更加驕傲」,被網友痛批「挺貪腐」。

保外就醫的前總統陳水扁昨(4)日晚間北上參加凱達格蘭基金會餐會,引發各界爭議。政論節目主持人彭文正也出席該餐會,直說「比主持國宴更加驕傲」,遭網友狠批「挺貪腐」,隨後他在臉書提4點挺扁,認為「海角7億」不稀奇,要大家「問問連戰、郝龍斌、朱立倫、馬英九賺了多少政治獻金吧!」

peng1Cut-horz
彭文正(左)聲援扁「海角7億」,被網友痛批「挺貪腐」。(圖/取自彭文正臉書、中視新聞/合成,下同)

前總統陳水扁目前仍在保外就醫中,身分敏感的他,昨晚卻堅持北上參加凱達格蘭基金會募款餐會,下午還抽空返回民生社區的台­北老家,遊走矯正署要求的「不受訪」、「不公開談話」、「不登台」等界線;此外,被診斷患有巴金森氏症的阿扁,也被媒體拍到,右手大拇指似乎在鏡頭前才抖得較厲害,再掀爭議。

bian
保外就醫中的陳水扁昨晚出席募款餐會,引發爭議。

政論節目《正晶限時批》主持人彭文正昨日也出席餐會,並在臉書PO照表示:「此刻,我比主持國宴更加驕傲!」此舉引發網友聯想,痛批他挺貪腐。對此,彭文正稍早再次發文,提出4點質問回嗆,他直言,阿扁當了13年的律師,又歷經立委選舉、市長選舉、總統選舉,再加上事務所收入、政治獻金和選舉補助款,「海角7億很稀奇嗎?」,要網友「問問陳長文有多少財產?問問連戰、郝龍斌、朱立倫、馬英九賺了多少政治獻金吧」!

彭文正坦言,政治獻金除了陳定南、柯文哲,「有哪一個人誠實申報?怎麼都沒事?」把錢匯到海外的行為,不只陳水扁,宋楚瑜等政治人物也有,國民黨甚至把黨產洗到海外,為什麼都沒事?

他認為,政治獻金有對價關係,法律叫「貪污」?對價關係怎麼定義?洗錢是指洗「不法所得」,要先證明所得「不法」,「阿扁犯的錯,是罰鍰;不是要關到漏尿的!」言論一出,再次引發正反兩面反應,有人聲援彭文正仗義執言,為扁平反,但也有人認為他只是為了支持扁幫忙脫罪。

●彭文正臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享