炎亞綸宣告「暫別演藝圈」 自認學歷不夠…10月赴UCLA攻讀電影


炎亞綸「下雨地震說」曾被當笑話看,如今已獲國際證實,他坦言學歷不夠,10月起暫別演藝圈,赴美進修。

炎亞綸主演的《後菜鳥的燦爛時代》收視佳,3日晚間舉辦殺青酒,現場氣氛歡樂,他卻突然宣布,10月將暫別演藝圈,震驚不少粉絲。炎亞綸坦言,自知學歷不夠,加上對幕後有興趣,預計前往UCLA(加州大學洛杉磯分校)學電影,鼓勵大家要有勇氣追求自己的夢想。

yen
炎亞綸自認學歷不夠,宣布暫別演藝圈赴美進修。(圖/取自炎亞綸臉書,下同)

2005年炎亞綸以偶像男團「飛輪海」出道,一出道就大受歡迎,這些年除了歌唱事業外,跨足戲劇圈演出《終極一班》、《愛上兩個我》、《後菜鳥的燦爛時代》都有亮眼表現。

《後菜鳥》3日晚間提前辦殺青酒,劇組幕前幕後一片歡樂,炎亞綸還被同劇的曾之喬、賴琳恩扒光上衣,露出腹肌,成為當晚亮點。當初接下《後菜鳥》時,炎亞綸曾透露:「有時在想,是不是沒那麼適合當藝人?」出道逾10年的他,疑似萌生退意。

YEN2
炎亞綸預計10月赴美UCLA攻讀電影。

《ETtoday新聞雲》指出,在昨晚的殺青酒會上,炎亞綸正式宣布10月起暫別演藝圈,預計7月赴陸與偶像鍾漢良拍完新戲後,將赴美進修。他說,自知學歷不夠,預計前往UCLA攻讀電影,至少離開3個月,「學了搞不好也能增加拍戲的視角,比起自己瞎混好,絕對是有好處。」

暫退演藝圈消息一出,讓許多粉絲不捨,炎亞綸隨後再次發文,坦言:「沒什麼好大驚小怪的吧?找時間找機會充實自己是一件必須做而且再正常不過的事情了,更何況時間根本一點也不算長,如果能進步就別止步在自己的現況。」

※延伸影音

相關文章

分享