癌末拉布拉多「阿福」救出4隻未斷奶幼貓 和主人把牠們送到醫院後…自己病情發作過世


中天新聞網路直播HD頻道

高雄1隻癌末拉布拉多犬「阿福」(如下圖,中國時報/記者柯宗緯翻攝;下同)在生命到達終點前,奮力用嘴巴從草叢裡叼出4隻奄奄一息小貓,確定牠們平安送到醫院後,自己也病情發作,最後搶救無效,走完傳奇的一生,令人動容。

20160605002923

延伸影音》(文字新聞還沒結束喔)

飼養阿福9年的台灣動物緊急救援小組資深志工孫藝芳說,上月傍晚帶愛犬出門散步,行經三民區有光路時,阿福突然停了下來鑽進草叢,匆忙用嘴巴叼出4隻出生不到10天的幼貓,牠們未斷奶且沒有媽媽照顧。

見情形不太樂觀,孫藝芳趕緊將幼貓送醫,經保暖、人工餵奶後逐漸脫險,但拯救牠們的阿福,則因多重器官衰竭合併心臟病休克倒地,緊急搶救仍回天乏術。

孫藝芳說,其實阿福年輕時就曾多次救過貓狗性命。有一次,1隻感染焦蟲末期、貧血嚴重的幼犬需要緊急輸血救命,阿福臨危受命,連續捐出2袋各250c.c的血液,將牠從鬼門關救回。

20160605002924
▲▼被阿福救出的幼貓,目前已慢慢恢復健康。
20160605002926

台灣動物緊急救援小組志工4日安排將阿福遺體火化,昨(5)日上午則前往動物醫院探視牠生前營救的4隻幼貓,為牠們加油打氣,也告慰阿福在天之靈。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享