錦雯開店又被吃「霸王餐」 公開監視器畫面喊話:相信你是忘記買單


錦雯去年開店卻遇上奧客吃霸王餐,豈料慘事近日又重演,她無奈大嘆賺的是辛苦錢,在臉書呼籲該客人回來買單。

藝人錦雯去年7月在桃園中壢開義大利餐廳,辛苦經營副業,卻遇上奧客吃完沒付錢,還倒貼500元,沒想到近日又發現一對男女吃霸王餐。她昨(5)日在臉書公開多張監視器畫面,向該組客人喊話:「相信你是忘記買單」,暫時不願報警,只希望對方良心發現,儘速回來買單。

JinWen
錦雯去年7月在桃園中壢開義大利餐廳。(圖/取自錦雯臉書,下同)

去年10月,錦雯曾遇上客人白吃還讓她倒貼賠了500元,當時她還忍不住在鏡頭前哭求對方還錢,大嘆服務業好辛酸。未料,時隔幾個月後,竟又讓她遇上一對男女疑似吃霸王餐,用餐結束後,沒有隨手拿起帳單到櫃台付錢,就直接走出店外。

JinWen2
錦雯調出的監視器畫面,清楚記錄這對男女進入店內消費的過程。

開店以來,接連遇上奧客吃霸王餐,錦雯大嘆無奈,「拜託拜託~賺的是辛苦錢」,昨日調出監視器畫面,上傳臉書求助眾人指認,但她仍相信人性本善,認為可能只是一場誤會,頻向這對男女喊話:「親愛的客人,相信你是忘記買單不是來吃霸王餐」。

JinWen2.1
男女用餐後,把帳單留在桌上就走人,疑似吃霸王餐。
JinWen2.2

她在一旁PO文詳細寫下,這對男女的用餐時間在6/5晚間7~8點、消費金額719元,照片圈起來之處,則是放在桌上的帳單,希望對方看到PO文後,能盡快回頭買單。

不少網友紛紛痛批該客人丟臉、過份,「覺得根本可以直接報警!錦雯人太好」,建議她以後「點完餐直接先付錢」,雖然只是幾百塊,「一天就兩個這種客人就飽了生意都不用做了」。

※延伸影音

相關文章

分享