年輕人鬼屋打卡後接到「快救救我」不明來電!民俗老師:留自身資訊易被鬼魂纏上


杏林醫院是網路上瘋傳的熱門試膽地點,有2名年輕人日前前往挑戰,果真被嚇破膽,但究竟是靈異事件或惡作劇仍不得而知。

台南2名20歲左右的年輕人,因看到網路盛傳已廢棄的杏林醫院有靈異傳說,因而於昨(5)日凌晨前往試膽,沒想到他們在該處的「太平門」打卡並將照片上傳至臉書後,其中1人馬上接到一通未顯示號碼來電,接起後話筒傳來「快來救救我!」的聲音,他雖趕緊掛掉電話,但未顯示號碼仍接連打來10多通,嚇得2人跑去報警。

12
如今的杏林醫院內部。(圖/中天新聞資料照)

靈異相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

《自由時報》指出,警方聽到他們的說法後,認為可能是友人看到打卡後的惡作劇,但若不是此原因,恐怕也愛莫能助。警方還提醒,僅管杏林醫院已廢棄,但隨意闖入,仍有可能被土地所有人或屋主以刑法的「侵入住宅罪」提告。

而針對這2名年輕人的遭遇,民俗老師王昆玉提醒,參觀鬼屋前只要別觸犯禁忌,身上記得帶著榕樹葉和平安符即可;他也提到,2人打卡這個舉動不太好,因為留下越多自身資訊,被鬼魂纏上的機會越大。

不過,部立台南醫院精神科醫師馬代容認為,這2名年輕人之所以會因接到未顯示號碼來電害怕,是由於在當時環境的暗示下心理之反應,此情況或許會誘發精神疾病,這種情形常會被解讀為中邪。

另外,還有員警透露,曾有當年合資開設杏林醫院的醫師抱怨,其實那裡根本沒有什麼神秘傳說,荒廢了許久還不拆,純粹是因為土地上有建物會比較保值。

※延伸影音

相關文章

分享