粽子不衛生!愛買中港店、家樂福南屯店榜上有名

端午將至,食品藥物管理屬抽查市售端午食品,851件產品中,共15件不合格,其中包含知名品牌,大買家台中北屯分公司、愛買台中中港店,馬可先生大墩店,與台中南屯家樂福,都有粽子被驗出生菌數或大腸桿菌不合格。至於新莊悟饕池上飯包則是香辣蘿蔔的防腐劑苯甲酸超標。

食藥署表示,至本月初,共抽查471家次業者、851件產品,其中食品良好衛生規範(GHP)不合格率約3成,缺失包括食材未確實離地置放、冷凍冷藏庫之食材未覆蓋、工作人員未著完整工作衣帽等。食品檢驗部分,共15件產品違規,多數是粽子的大腸桿菌或生菌檢驗不合格,還有部分蝦米、菜脯違規。

食藥署表示,不合格商品包含臺灣家樂福股份有限公司(台中南屯)的石門農會-古早味肉粽、阿添師傳家寶北部粽,馬可先生-大墩店薑黃健康雜糧粽,愛買台中中港店蛋黃香菇肉粽,大買家股份有限公司臺中北屯分公司麻油雞粽等。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享