郵務士疑被霸凌、兩度遭踢出LINE群組 喝酒後從住家頂樓跳下身亡 …遺書點名2同事「事情因他們而起」


中天新聞網路直播HD頻道

桃園郵局郵務科中壢快捷股42歲郵務士徐龍前年就職後,常和妻子、哥哥抱怨與同事相比,搬重物的次數較頻繁,班表也曾被亂改,還常遭同事惡整,甚至兩度被踢出LINE群組,對他造成很大打擊。徐龍在1日因此跳樓輕生,留下妻子和一對兒女,他還在遺書提到2名同事,表示事情是因他們而起,家屬認為死者是遭受職場霸凌。

POST
中壢快捷股。(圖/翻攝自Google Map)

桃園郵局表示,事發後已訪談內部員工,但沒有聽聞徐遭霸凌一事,疑似霸凌徐男的2人也否認,並在布告欄張貼徐男哥哥的聯絡方式,若有員工得知內情,可向其聯絡。郵局補充,會協助申請勞保、工會、郵局互助金,約200萬元。

警方調查,徐男住在民族路上,1日清晨疑似拿著啤酒到住家頂樓,沒多久就跳樓輕生,送醫後仍不治。徐龍哥哥表示,弟弟原來是電腦工程師,花了2年時間,利用下班苦讀,終於考上郵務士。但上班沒多久,就常常聽到弟弟提到常常被排擠。他說,當時常常勸弟弟要放寬心,沒想到竟走上絕路。

哥哥說,徐龍工作認真,妻子生下第2胎坐月子時,徐龍休假陪在妻子旁邊,但公司需要他支援,徐龍二話不說從基隆趕回桃園上班,工作態度極佳。去年8月還從開小貨車的快遞員調升開大貨車。哥哥說,因為大貨車載運貨物為點到點,相對快遞工作輕鬆,懷疑因此被同事排擠。

徐男留下的遺書中,除交代保險外,也提到輕生的原因。希望妻子如果有能力,可以找公司的2名同事,事情由他們而起。徐的哥哥說,希望為弟弟討回公道,也不希望職場霸凌再度發生。(新聞來源:中時電子報自由時報

《快點報報》提醒您,給自己一個機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995、生命線協談專線:1995;飲酒過量,有礙健康。

※延伸影音

相關文章

分享