鴨霸女車主出國10天擋民宅門口引戰火 屋主展現高EQ向她的家人道歉

一名彰化女車主2日專程把車開到台中市西屯區停放,地點挑在2戶民宅之間,沒想到她卻要停10天,自私行為被網友撻伐,車主家屬眼看砲火一發不可收拾,悄悄地將車子開走,但卻無法平息眾怒。其中一戶黎姓屋主對此寫下946字長文向車主家屬道歉,展現高EQ的舉動獲得網友一致讚賞。

13319909_1277708512246877_1544607921156871718_n_meitu_1

女車主停車在兩戶民宅之間。(圖/取自爆料公社臉書社團

黎姓屋主的妻子將女車主的行為PO到「爆料公社」臉書社團,引起網友猛烈筆戰,據《蘋果日報》報導,42歲黎姓屋主親自寫下道歉文,他對於妻子的抱怨引起大眾關注很意外,感謝事情很快落幕,不過他隨即強調,「我們很清楚路邊停車的合法性,我們也從未阻止其他車輛在門口臨時停車」, 停車者確實有權於路邊停車,只是法律是否也能規範清楚相對的義務,道路的主要功能是通行,包含橫向與直向的通行需求,路邊停車雖不影響直向的交通,但卻可能影響橫向的進出,「法律應明確規定在可能妨礙其他用路人使用的合法停車狀況下,停車者應具備短時間內配合移動車輛之能力及義務。

屋主也提及移車問題常需要勞煩警察處理,很浪費社會資源,他建議政府設立移車專線,「播打專線電話後,輸入車牌數字即可選擇聯繫車主或其第二、三順位聯絡人,如此一來車主也不需將電話留在車上而擔心隱私曝光,而受影響的人也能快速聯絡上車主。」

1

女車主在擋風玻璃上留下紙條。(圖/中天新聞)

最後屋主向移車的家屬道歉,「因內子在臉書的心情分享,使在台灣的你們感到輿論的壓力,但願此事能夠轉化為更高層次的討論,而不再造成你們的壓力。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享