彰化傳醫護暴力!男疑似「不滿久候」掌摑藥劑師 臉書竟PO文:我輕輕賞他一小下巴掌,就要依現行犯逮捕

彰濱秀傳醫院傳出醫療暴力事件,昨(7)日晚間8時許,一名施姓男子(48歲)疑似不滿領藥的時間太久,到櫃台前怒罵洪姓藥劑師(27歲),甚至動手賞他左臉一巴掌。整起過程被民眾拍下來PO到臉書上,截自目前已超過30萬人次觀看,許多人紛紛撻伐施男,醫勞盟也在臉書分享影片譴責他

4

施姓男子當眾毆打藥劑師。(圖/翻攝自楊宗勳臉書影片/合成)

施姓男子陪同父親到醫院看病拿藥,他要求洪姓藥劑師分藥,但是疑似不耐久候發生口角,他咆哮後憤而舉起右手掌摑藥劑師左臉頰,並且補罵一句:「欠揍是不是阿」,造成對方左眼出血,院方趕緊報警,警方到案後逮捕。

13331093_835970999867643_3559825623711930120_n_meitu_2

施男指控藥劑師服務態度惡劣。(圖/翻攝自施姓男子臉書)

據悉,洪姓藥師驗傷後堅持提告,院方表示,醫護人員執行工作勤務,卻被以拳頭相向,強力譴責如此蠻橫的暴力行為。施姓男子自稱有精神疾病,擁有身心障礙手冊,但是打人的事實擺在眼前,警方仍依違反醫療法、公然侮辱、傷害等罪嫌送辦。

施男在被逮捕後,還在個人臉書大言不慚指責藥劑師態度惡劣,PO出上手銬的照片,寫下:「我才不怕耶,我不是今天剛出社會~」事後已將臉書關閉。

5

施男在臉書寫下事發經過。(圖/翻攝自施姓男子臉書)

 

※延伸影音:

相關文章

分享