踢爆「福知奶茶販賣機」製茶工廠超噁內幕 工人伸「一陽指」試甜度、摳腳又抓癢

「奶茶販賣機」最近紅遍中南部,一家業者「福知奶茶」主打每日現做現賣、無添加防腐劑,並採取限量供應,每每吸引大批排隊人潮,賣到缺貨,豈料該品牌奶茶卻被驗出生菌數超標,比馬桶蓋還髒。今(8)日又被周刊踢爆,該奶茶工廠的工人打赤膊蹲地煮茶,不時滑手機、搓腳或抓癢,甚至用手試甜度,食品衛生把關令人傻眼。

milktea
標榜每日現做、檢驗合格的「福知奶茶」,今日被踢爆製茶工人摳腳抓癢,食品衛生堪憂。(圖/福知奶茶臉書,下同)

「福知奶茶」在官網標榜每天新鮮現做、無添加香料與防腐劑、檢驗合格,每日銷售逾萬瓶,在中南部掀起排隊搶購熱潮。然而,有媒體隨機購買該品牌的「招牌拿鐵」送驗,赫然發現生菌數竟超標,比馬桶蓋生菌數多了7倍。

milktea3-horz
「福知奶茶」販賣機每日限量供應,銷售上萬瓶,造成民眾排隊搶購。

對此,《壹週刊》跟監7天,直擊「福知奶茶」製茶工廠衛生條件堪憂,不但煮茶的不鏽鋼鐵桶隨便擺放在地上,工人打赤膊蹲地煮紅茶,不時抓癢,還直接伸出「一陽指」試甜度;中午休息時間,坐在推車上的工人,邊滑手機邊摳腳,隨後開始上工也沒洗手清潔,就用剛剛摳腳的髒手,把紅茶抬進冷藏室,製茶過程令人不敢置信。

消息曝光後,「福知奶茶」在臉書回應:「謝謝福友們的關心,相信大家都很在意喜歡的奶茶衛生問題,小福自己也很在乎,畢竟自己上班天天喝阿,而真實性有待商榷,晚點會做出說明,請耐心等候喔~」

不過,消費者顯然不領情,紛紛質疑「晚點是多晚? 是要耐心等候到什麼時候?」、「真實性有待商確的意思是什麼? 連自己的工廠在哪裡都不知道?」有人則大酸:「請問有打算推出嘎知窩奶茶或摳腳奶茶嗎?」

※延伸影音

相關文章

分享