周刊王/陳剛信閃辭內幕!蔡同榮女密友拉胞弟 掀民視家變


中天新聞網路直播HD頻道

報導/王超群 圖片提供/《周刊王》

030-032

台灣經營績效最佳的無線台「民視」,近日發生「政變」!新總統蔡英文就任沒幾天,前董事長田再庭就提名獨派色彩鮮明的郭倍宏接任,導致以經營績效著稱的總經理陳剛信與多名高層幹部,火速閃辭,民視的奪權鬥爭因而赤裸展開。

《周刊王》調查,民視董事會的常董席次,本屆悄悄由6席增加為7席,郭倍宏以4比3搶下董座,其中獨派要角、和前董座蔡同榮交情深厚的王明玉,與其胞弟王大源,是郭倍宏當上董座的主力;據悉,王明玉悄悄修改章程,引進王大源成為常董,並將其他大股東如陳清福等蒙在鼓裡。

消息人士分析,民視新任的21位董事中,獨派人士掌握約2/3席次,郭倍宏與其獨派友人占了近8席,可見郭布局之用心。對此,陳剛信未回應,其幕僚則透露陳剛信身為民視總經理,萬一與董事長利益相衝,該如何自處?只能辭職以明志。王明玉至截稿前未回應,但她曾對媒體表示,郭倍宏不是政治人物,沒必要汙名化民視。

更多精采內容,詳見本期《周刊王》,最新113期隨刊附贈「黑色會美眉Naomi」跨頁全版美照,值得珍藏。雜誌內還附超商折價券,幫您激省889元,粉絲切勿錯過,詳情請參看周刊內活動頁。

周刊王最新臉書

※延伸影音

相關文章

分享