阿伯被狗咬「路邊流血15分鐘」不斷求救沒人理 好心男痛心:覺得少了台灣最美的人情味


中天新聞網路直播HD頻道

如果你在路邊看到有人流血會停下來幫忙嗎?昨(7)日下午一位阿伯流著血站在埔里大湳路上15分鐘,路經車輛不少,卻沒有人理會,一位好心騎士停車幫忙,事後痛心問:「怎麼會讓一個受傷這麼嚴重的人站了這麼久?」

13346954_1192443157462644_4208022314673805264_n

阿伯血流不止地站在路邊。(圖/取自爆料公社臉書社團

一名男網友在「爆料公社」臉書社團PO文,他表示,昨日下午經過埔里大湳路時,「發現一位伯伯腳流滿血站在路邊
起初以為是車禍,但我發現他正在向路人求救,但他身邊沒人靠近他」,路上血跡斑斑,他的腳血流不止,詢問後才明白阿伯是被狗咬傷,他邊流著血、邊站在路邊求救,足足15分鐘沒人理會,網友趕忙止血、叫救護車。

網友看著現場來往的車輛不少,他不解地寫下疑問:「怎麼會讓一個受傷這麼嚴重的人站了這麼久,傷人的狗狗帶著項圈,詢問附近居民也沒知道是誰飼養,這裡不是鄉下的村莊嗎?覺得少了台灣最美的人情味?

雖然阿伯不追究此事,送往醫院後被家人帶回,但是這起事件發人省思,許多網友留言表示,「飼主別用放養的方式養寵物,突發事件,用路人危險、寵物也危險」、「請大家伸出溫暖又炙熱的手幫助需要幫助的人」,不過也有人認為:「或許身上的血讓不知情的人害怕,不過還好有你」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享