藍綠為《不當黨產處理條例》發生口角、推擠 民進黨立委賴瑞隆手腕流血

《不當黨產處理條例》6日初審完畢,內政、司法及財政委員會今(8)日確認議事處。會議主席、綠委陳其邁9點一開會先處理報告事項、議事處確認,國民黨團書記長林德福及部分藍委趨前登記程序發言,未料議事人員宣讀完畢後,陳就宣告確認完畢,旋即處理由綠委所提散會動議,因人數優勢,會議於9點10分散會,黨產條例正式初審完畢。

過程中,藍綠發生口角、推擠(如下圖,中央社記者張新偉攝),林德福還一度搶走陳其邁的手持麥克風,陳則使用桌上麥克風宣告確認議事處,綠委賴瑞隆還在林上台搶麥克風時,由於拉扯導致手腕流血。藍營痛批民進黨是「綠色恐怖、多數暴力」,林德福說,民進黨執政只想搞政治鬥爭、清算,卻不把經濟、民生擺第一。

2

1

會後,陳其邁表示,今會議只有一件事,就是確認議事錄,若國民黨對議事錄有意見,應該提出書面意見,而不是在台下吵成一團。根據議事規則,議事錄係由主席逕為處理,宣告確定議事處,這是主席權責;隨後國民黨雖欲提程序問題,但按照議事規則,應優先處理散會動議。

陳其邁說,國民黨應熟悉議事規則,在實質法案審查中,表達意見,不要用這種氣急敗會式、暴走式的方式,「此風不可長」,她認為全國人民都看在眼裡,自有公評。(新聞來源:中時電子報蘋果即時新聞

※延伸影音

相關文章

分享