台哥大今早疑斷線 打電話全部變空號 


台哥大去年曾傳出全台大斷訊,今早又出現斷線問題,用戶抱怨打電話全變空號。

今(8)日早上9點多,台灣大哥大(台哥大)傳出斷線,用戶不論是撥電話出去,或是其他電信家打給台哥大都會變成「空號」,就連與台哥大共同網路的亞太電信也出現同樣問題,直至11點22分才恢復正常,由於正值上班時間,許多民眾抱怨連連。

TW
台哥大今早10點許,疑似傳出斷線,用戶打電話出去竟變空號。(示意圖/中天新聞)

約莫從早上9點多開始,許多台哥大用戶紛紛出現「手機打出去變空號」的斷線情況,不但自己無法成功撥號,就連別人打給台哥大用戶也失敗。更誇張的是,民眾試圖打進客服排除障礙,竟然也一樣聽到語音表示:「這個號碼是空號」,令一票上班族急跳腳。

對此,台哥大回應,因交換機部分模組出現異常,今早9點33分起,部分用戶無法受話,障礙狀況已於11點22分緊急修復。

據悉,受影響用戶是網外語音服務不穩定,但數據服務完全正常,至於受斷線影響的區域範圍、用戶數有待進一步查明,雖未達2小時補償標準,仍將給補償受影響的用戶,細節之後會另行公布。

※延伸影音

相關文章

分享