端午節高速公路多處狂塞 最低時速僅20多公里


國1、3、5皆湧連假車潮! 林全:預估中午最塞。(影/東森新聞YouTube

今(9)日是端午節,中部以北天氣晴朗,民眾一早就出遊返鄉,截至上午10時30分,國1、國3和國5都有路段塞車,最低時速只有20多公里。

C609C0031L
國道5號出現車潮。(圖/中央社記者孫仲達攝)

端午連假首日,上午北部出太陽,不少民眾天一亮就出遊、返鄉。高公局說,上午6時起,高速公路就陸續出現車潮,直到上午8時多,國道已經有多路段塞車。

高公局即時路況資訊系統顯示,截至上午11時,國1、國3和國5都有路段塞車,包括國1南下機場系統到楊梅、楊梅到新竹、王田到埔鹽、北上歸仁系統到台南、台中到大雅、圓山到五堵,時速不足30公里。

國3也是多路段塞車,南下土城到關西路段也是龜速,時速僅21公里,另外,南下寶山到西濱、龍井到彰化系統、快官到霧峰、草屯到名間、關廟到燕巢系統都是一路亮紅燈。

國5部分,南港系統到頭城也是壅塞,時速約30至40公里,國3南往國5南排隊2.5公里,國3北往國5北更是排隊長達5公里,南港系統南下到羅東至少得花58分鐘。(新聞來源:中央社

相關文章

分享