影/公民記者洪素珠採訪老榮民 暴走辱罵「不要臉的中國難民」:啃台灣人的骨,滾回去!


公民記者洪素珠「採訪」外省老人。(影/YouTube

一名自稱公民記者的女子洪素珠,今年2月28日在高雄228紀念公園「採訪」一名老榮民,豈料,她竟一再辱罵對方是中國難民,「來台灣是啃台灣人的骨」,之後還鬼打牆地大嗆老伯伯「不要臉」、「滾回去你們的祖國」。這段影片近日曝光引發眾怒,狂轟洪女丟光台灣人的臉,根本沒資格當公民記者。

228man
公民記者洪素珠採訪羞辱老榮民,引發眾怒。(圖/翻攝自影片,下同)

影片一開始,洪素珠問老榮民為什麼來台灣?何時來的?老伯伯表示,民國39年爸爸媽媽帶他來的,洪女則說「可是現在已經開放了啊」,質疑對方為什麼不回中國?老伯伯解釋,「我在台灣工作、台灣生活,回去做什麼?」

採訪過程中,洪女先是糾正他「沒有大陸這個地方」,隨後情緒失控,一再用言語進逼,怒嗆:「台灣已經沒有辦法再養你們這些中國難民了,回你們祖國啊,為什麼台灣人要養你們?」老榮民無奈地說,「我替台灣貢獻了五、六十年了」,她卻大聲斥責:「你們來台灣是啃台灣人的骨,你們回去好嗎」、「叫美國帶你們回去」。

228man2
老榮民難忍洪女言詞辱罵,一度氣到想拿助行器揮舞制止對方。

老榮民說不過洪女,只好回應:「那你給我機票錢。」洪女痛譙:「你們伸手習慣了 ,我不要你們中國人在我們台灣,你們滾遠一點!」老伯伯氣得拿助行器揮舞威嚇,她不斷鬼打牆地大罵:「不要臉」、「中國難民在台灣70年還不夠嗎」、「 滾回去你們的祖國,愛你們的國家去吧」。

影片近日曝光後,迅速在網路瘋傳,眾人怒轟「 這也叫訪問?」直指洪女毫無媒體專業素養,根本是「假公民媒權之名,行下流霸凌之實」,稱不上是公民記者。洪女事後雖將影片撤除,但網友早已備份再上傳,影片持續在網路瘋傳,掀起一陣撻伐聲。

※延伸影音

相關文章

分享