「原來我是魯蛇」他感嘆小時後夢想長大都做不到……無法榮耀父母 沮喪PO文引鄉民共鳴  


中天新聞網路直播HD頻道

出社會工作後,不少人會慢慢發現堅持理想是一件很困難的事,有人順利成為大家口中的「溫拿」,有人卻成為「魯蛇」。今(10)日凌晨有網友就於批踢踢實業坊(PTT)發文,表示驀然回首,發現自己好像沒什麼太大成就,無法榮耀父母,對此相當沮喪,他並好奇地詢問鄉民,「各位是什麼時候發現自己原來是魯蛇的呢?」立刻掀起話題討論。

fwefwww
一名網友於PTT發文詢問鄉民,「各位是什麼時候發現自己原來是魯蛇的呢?」引起討論。(圖/取自pixabay.com

今日凌晨一名網友於PTT發文,憶起自己以前學生時代時,總會幻想有無限可能,當時學校師長也會常問學生,長大後要做什麼?「好像屁幾個夢想,長大就真的能當上一樣!」原PO表示,相當後悔當初沒再多唸幾本書,但自知唸再多,自己也很難上頂尖學院;如今看到同學大部分都當業務,再對照自己,好像也不太行。

「原來我們都處在魯蛇圈。」該名網友表示很想打破困境,但又不知該怎麼做,沒有太大成就讓他相當沮喪;對此,他便好奇問道,「有沒有人什麼時候,才意識到原來自己是LOSER的八卦呢?」

貼文一出,立刻引起熱烈討論,網友紛紛表示,「有這想法一輩子魯蛇。」「一直都知道自己是個廢物啊呵呵!」「魯魯的平凡人生也不錯啦!」另外也有人語重心長地說道,想追求你想要的人生,得先花點時間感受一下是不是你想要的生活,慢慢找尋你真正想要的人生,遠比半夜在床上空想來得好。

※延伸影音

相關文章

分享