中信兄弟7比5勝義大犀牛 相隔14年再奪上半季冠軍


中天新聞網路直播HD頻道

上半季封王數字僅剩M1的中信兄弟,今(10)日在自家主場台中洲際棒球場迎戰義大犀牛,終場以7比5勝出,相隔14年再度奪得上半季冠軍,也是隊史第14座季冠軍,超越統一獅,成為中職史上第一。

bs2a00_p_05_02
中信兄弟的王勝偉今面對義大犀牛,在6局下敲出深遠的三壘安打,打破平手僵局。(圖/中時電子報資料照)

此役中信派出王牌投手鄭凱文先發,他今年遭遇義大1勝1敗、自責分率3.86,義大則派出今年還未對過中信的藍斯佛先發,期望能夠扮演奇兵力阻對手封王。中信兄弟總教練吳復連表示,有要求球員們保持平常心,這只是例行賽的其中一場,大家努力完成最後一步,做好每個守備與打擊。

此役首局義大就展開攻勢力阻封王,面對鄭凱文,首局就攻佔滿壘,不過僅靠著野手選擇先馳得點,無法創造大局,下半局中信馬上還以顏色,前4棒都敲出安打,還包含周思齊的2分炮,義大雖然及時換上倪福德,也無法壓住中信火力又被接連敲安,單局中信狂打10個人次,攻下5分大局取得領先。

第3局中信先發鄭凱文遇到亂流,先是被藍少白敲出穿越安打,加上左外野手周思齊傳球失誤,讓藍少白一口氣跑上三壘,隨後義大連敲4支安打,追回4分扳平比數。

6局下半中信把握義大換投機會,陳家駒面對羅華韋先以觸身球上壘,換上代跑鄭達鴻,王勝偉立即補上深遠的3壘安打,率球隊再次取得領先,張正偉也錦上添花再敲安,又添1分,6局結束中信以7比5領先,並領先至終場,完成上半季封王任務。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:


相關文章

分享