台灣第一人!林家正大聯盟選秀會被水手相中


中天新聞網路直播HD頻道

美國職棒大聯盟選秀會,西雅圖水手在第16輪、總順位477位挑選了在台灣出生長大、今年剛從加州高中畢業的旅美小將林家正,寫下了台灣球員挑戰大聯盟的新紀錄。不過,林家正也有機會念大學,不一定會直接加盟水手。

lin
林家正(右)在穀保家商只讀了一學期就飛美求學,圖為他和赴日的蔡鉦宇合照。(圖/取自穀保家商棒球隊臉書

林家正1997年6月26日出生,身高185公分、體重91公斤,右投右打,守備位置為捕手,在新埔國小及二重國中時期,曾經入選IBA軟式少棒以及小馬聯盟青少棒代表隊,他升上穀保家商,只讀了一個學期就到美國南加州。今年林家正從朱尼普羅塞拉天主教高中畢業後,被水手隊在第16輪唱名,成為台灣第一位在大聯盟選秀會被選中的選手。

Lyle Lin
林家正是首位被大聯盟選秀會挑中的台灣選手。(圖/取自林家正推特

大聯盟棒球的業餘選秀會不像NBA或者NFL,就算是狀元還是得從小聯盟開始磨練,而且每隊要花三天選上40輪總共超過1200選手,但只限定美國或者加拿大的居民才能參加。因此,從陳金鋒開始,挑戰大聯盟的台灣球員已經超過60位,但都是個別跟球隊簽約。

林家正在高一下學期就前往美國就讀高中,語言能力早已不是問題。球探評估他的捕手守備能發展成為高於平均水準,不過,也因為亞利桑那州大學已經邀請林家正進入大學,許多球隊雖然對他有興趣,但不想冒著無法簽約的風險在前十輪將他選走。

據悉,第10輪之後的選秀簽約金不會超過十萬美金,而林家正也不一定要直接打水手的新人聯盟,可以選擇就讀亞利桑那州大學,4年後再來挑戰選秀會。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享