男子遊黃石公園擅離安全木棧道 失足跌落93度熱酸泉整個人溶化


美國俄勒岡一名男子跌入黃石公園熱泉死亡。(影/The Oregonian

美國黃石公園以豐富的野生動物種類和地熱資源聞名,成為許多遊客必訪景點,近日一名23歲男子因違規踏出遊客步行的木棧道,失足跌進高溫93度、酸度PH 4的熱泉裡,園區人員搜救多時,只找到他的個人物品,判定死亡,推測遺體恐已溶化。

Yellowstone
男子失足跌落黃石公園熱酸泉死亡,遺體疑似被溶化。(圖/取自黃石公園臉書

外媒The Oregonian報導指出,美國俄勒岡州一名23歲男子史考特(Colin Nathaniel Scott)在當地時間7日和妹妹一同到黃石公園遊玩,美景當前,他為了看得更仔細,冒著生命危險,擅自走出園區設置給遊客的安全木棧道,試圖用腳趾輕點一下熱泉,未料失足摔落諾里斯間歇泉盆地(Norris Geyser Basin)的熱泉裡。

園方人員獲知意外後,第一時間進行搜救,卻遲遲沒找到史考特,由於熱泉高溫攝氏93度、酸度達PH 4,8日判定他已死亡,遺體可能也被溶化了,最後只找到他一部分的個人物品。

對此,園方指出,間歇泉盆地的熱泉溫度最高,地面岩石層也較薄,一不小心就容易踩破裂開,呼籲大家務必遵守規定,走遊客專屬的的安全木棧道,以免發生危險。

※延伸影音

相關文章

分享