「黨中央鐵了心要利用洪素珠事件!」  KMT前發言人楊偉中:洪秀柱,懸崖勒馬


針對洪素珠的仇視榮民事件,藍綠兩黨主席皆表達社會應停止內耗,中止撕裂;但國民黨前發言人楊偉中12日卻爆料,指藍營黨中央已決定要利用洪素珠事件發起政治鬥爭。

自稱公民記者的台灣民政府成員洪素珠,日前被挖出辱罵老榮民的影片,引起公憤。對此,國民黨主席洪秀柱表示,該黨將於立法院提案「反族群歧視法」,期待台灣社會不再仇視對立,但該黨前發言人楊偉中(如下圖,中時資料照/記者王遠茂攝)今(12)日卻於臉書指出,中南部藍營地方人士透露,黨中央已鐵了心要利用洪素珠事件,下令各議會黨團從下星期起,要全面發動政治鬥爭;文末,楊還向柱柱姐喊話,「洪秀柱,懸崖勒馬!」

EA16ST18H

以下為楊偉中臉書全文:

國民黨中央鐵了心要利用「洪素珠事件」!

根據中南部藍營地方人士提供的訊息,國民黨中央下令各議會黨團下周起全面發動政治鬥爭,方向大致是—
全體發動質詢,要求各縣市政府所有官員針對以下問題表態
一,洪素珠所提的「中國難民論」;
二,蔡英文的「流亡政府論」;
三,李登輝、柯文哲的「台灣人是日本人論」;
四,以及「去中國化論」「中華民國非法軍事佔領台灣論」。
同時發表黨團聲明譴責相關論調,並要求各縣市制訂「反歧視自治條例」。

將個人言行無限上綱,擴大為藍綠鬥爭,這就是洪秀柱所說的「停止內耗,中止撕裂」、讓「台灣社會不再仇恨對立」嗎?

台灣社會確實存在一些極端言論、惡質的歧視言行,但這其中,許多打著支持洪秀柱、支持深藍路線旗號人士的言論,同樣充斥族群歧視、仇恨,卻從不見洪秀柱與國民黨中央出面制止、反省,這是怎樣的雙重標準?

洪素珠的言論,朝野與社會各界同聲譴責,但國民黨中央不曾克制、反省如蔡正元等之流多次散播的「皇民說」、近日的「親台獨的中國難民說」,卻藉「洪素珠事件」的傷痕搞黨派惡鬥、謀政治私利,難道不該同樣被譴責、唾棄?!

洪秀柱,懸崖勒馬!

※延伸影音

相關文章

分享