今仍受西南氣流影響 全台18縣市發布豪、大雨特報

今(13)日仍持續受到西南氣流影響,天氣相當不穩定,西半部較容易有短時強降雨,有局部大雨或豪雨發生的機率,中南部山區連日累積雨量相當多。中央氣象局於上午7時許發布大雨、豪雨特報,請民眾留意。

20160613001001

台中以南發布豪雨特報。(圖/中時電子報資料照)

中央氣象局指出,西南氣流影響,易有短時強降雨,今日臺中以南地區有局部大雨或豪雨發生的機率,苗栗以北地區、臺東山區及澎湖有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風;連日降雨,山區請慎防坍方落石、土石流及溪水暴漲;低窪地區請慎防淹水。

1

今日天氣相當不穩定。(圖/翻攝自中央氣象局官網

今日中部以北、東南部、恆春半島沿海空曠地區及蘭嶼、綠島、澎湖、馬祖易有9至10級強陣風出現,請注意。

此外,強對流系統通過時會伴隨雷擊和強陣風,大雨之中能見度也比較低,出門在外或行車請注意安全;溫度方面,各地高溫約在30至32度,臺東地區有焚風發生的機率,高溫可達34度左右。

今日全臺各地及外島PSI為良好至普通等級,指標污染物為臭氧;PM2.5指標為低等級

 

※延伸影音:

相關文章

分享