行人路權最大?老婦違規搶快對角線穿越路口遭撞 運將判拘役50天


雖然說馬路上行人最大,但如果發生行人闖紅燈被撞的事件,駕駛往往得背上「應注意而未注意」的判決,這也讓不少網友質疑台灣的交通法規及道路規劃是做心酸的嗎?

2015年1月時台北市一名林姓老婦,行經民權西路及蘭州街口因不想多等2個紅綠燈,一時搶快用「對角線式走法」穿越路口,卻遭姚姓計程車司機撞上,造成左脛骨上端閉鎖性骨折,至今仍要靠輪椅代步。
2016-06-13_111720

澀谷街頭是最有名的穿越式班馬線路口,而台灣「少數」大路口也有這種規劃。(圖/翻攝自sib.tv Youtube

但士林地方法院認為,雖然姚姓司機「應注意而未注意」,但也因為林姓老婦未走在斑馬線上穿越路口,故「輕判」拘役50天。

2016-06-13_113517

行人雖然路權很大,但在路口上違規卻可能是會把命給丟了。示意圖,非事件場地照片。(圖/中時電子報,記者江慧珺攝)

PTT八卦版網友對此表示,「對法官來說 應注意而能注意=沒有車禍 有車禍就是未注意」、「線是畫好玩得沒錯 很多判例了 穿越馬路被撞都是車子的錯」、「 新法規行人最大」,更有人笑說:「你第一天住台灣啊?」

※延伸影音

相關文章

分享