法院認證羅志祥是「亞洲空幹王」 判決書3理由曝光


陳沂去年批羅志祥「3拍5抱」肉體斂財判賠30萬,但她以「亞洲空幹王」稱呼對方,法院認定無損羅的名譽。

活動主持人陳沂去年批評羅志祥(小豬)是「亞洲空幹王」、簽唱會搞「3拍5抱」衝高專輯銷量,就像賣淫小模「肉體斂財」。小豬經紀公司憤而提告,陳沂因涉及人身攻擊,上月判賠30萬元;此外,法院判決也提出3理由,認定她稱羅是「亞洲空幹王」無損對方名譽,再次掀起熱議。

ChenYi-horz
陳沂稱羅志祥是「亞洲空幹王」挨告,法院判決認定無損名譽。(圖/取自陳沂臉書羅志祥臉書/合成)

去年羅志祥發行睽違2年的新專輯,原本有意取消「3張拍照、5張抱抱」的行銷手法,但他為了不讓歌迷失望,隨後又恢復這項簽唱會傳統,此舉被陳沂批評:「講得好像多委屈,都是不忍心讓歌迷失望,三合五抱根本就是用肉體來歛財,亞洲空幹王想祥這種行徑跟賣淫小模有什麼兩樣?」

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

雙方對簿公堂,上月10日判決結果出爐,因陳沂批評羅志祥「賣淫小模」已屬人身攻擊,應賠償羅精神精神慰撫金30萬元,並在4大報頭版登報道歉;不過,法官認定「亞洲空幹王」一詞無損害羅的名譽,該案判決書提出3理由說明如下:

1.以Google搜尋「空幹王」可發現,許多網友早在2012年就以「空幹王」稱呼羅志祥,並將他的表演片段剪輯成「亞洲舞王展現高超絕技:空幹30秒,音效加強版」,由此可知,「亞洲空幹王」一詞並非陳沂首創。


亞洲舞王展現高超絕技:空幹30秒,音效加強版。(影/YouTube

2.根據網友剪輯影音的標題來看,「幹」字是形容羅志祥舞技高超,無貶意。

3.羅志祥自己也曾在《娛樂百分百》節目中,討論網友剪輯的「你能承受羅志祥的30秒嗎」影片,當時他雖然坦言很害羞,但面露驕傲、欣喜之情,並未認為該封號不妥,或有遭人貶抑的感受。


小豬提到 他在網路上看到 網友剪接影片”你能承受羅志祥的30秒嗎”很害羞。(影/YouTube

※延伸影音

相關文章

分享