張景森「百貨公司午休」被翟本喬打臉過時 澄清是指美食街可以調節營業時間


張景森之前因為天氣炎熱,身穿短T恤到立院備詢惹議;而他近日針對台灣的用電情形提出見解,其中賣場的「午休」一說,引發爭議。

行政院政務委員張景森日前針對能源議題接受《自由時報》專訪表示,在尖峰用電時間中,下午1時到3時的百貨公司及大賣場是否能調節他們的營業時間?此話一出,引起和沛科技創辦人翟本喬在臉書反擊,認為其想法太過時;隨後張也澄清並無建議「百貨公司午休」。

張景森在專訪時表示,針對商業部門的節能工作,他認為尖峰用電時間中,下午1時到3時的百貨公司與大賣場,其實是顧客最少的時段,是否鼓勵他們調節營業時間?對此,翟本喬則在臉書一開頭便指出,「張政委提出的是一個很好的建議,如果是活在三十年前的話。」接著表示,現今社會已經可以用低成本測出賣場人數和每一點的溫度,並動態調整變頻冷氣的輸出,翟在文末也意有所指,希望張能先學基礎科技,再來談論施政方向,最後甚至補充相關百貨營業要點。

manok

張景森日前接受專訪表示,百貨公司可以調節下午1點到3點的營業時間,引發爭議。(圖/中時電子報資料照)

對此,張景森表明,自己並無建議「百貨公司午休」,而是指根據營業項目不同的特性,顧客少的可以調節營業時間,像是美食街,在中午民眾用餐過後可以考慮休息。

※翟本喬臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享