美國夜店槍擊案 王力宏嚴正質疑「為什麼民眾還是可以輕易擁有槍枝」


美國知名同志酒吧12日凌晨發生嚴重槍擊案,造成50人死亡,53人受­傷;王力宏13日也在微博發文哀悼罹難者。

美國佛州奧蘭多市一間知名同志酒吧昨(12)日凌晨(當地時間)發生震驚社會的槍擊案,一名槍手疑似不滿同志而闖入夜店展開血腥掃射,整起事件造成50人死亡,53人受­傷,美國總統歐巴馬宣布,這起屠殺是國內的恐怖攻擊,白宮也降半旗來哀悼死者。藝人王力宏聽聞消息後,沉重地在微博發文,並質疑:「為什麼民眾還是可以輕易擁有槍枝?」

wang1

王力宏13日在微博抒發對美國槍擊案的看法。(圖/取自王力宏微博,下同)

王力宏13日發文表達,對這起槍擊案的看法,開頭便提到,美國的槍枝暴力太嚴重了,並納悶:「為什麼讓民眾還是那麼容易擁有槍枝? 」他認為現今社會這麼進步,早已不需要打獵。接著王力宏有感而發地表示,希望在奧蘭多不幸罹難的50位死者沒有白白丟掉性命,藉此呼籲美國這起案件能引起改變!

wang3

王力宏在微博痛斥在美國擁有槍枝太容易。

※延伸影音

相關文章

分享