觀光客瘋排新奇噱頭攤位貴又難吃 她嘆「台南不再像是台南了」傳統美食漸被遺忘


台南是美食之都,多位藝人也曾在《康熙來了》推薦,但最近有在地人PO文感嘆,傳統美食逐漸失色,台南變得不像台南了。

你印象中的台南美食有哪些呢?一名台南女網友在網路論壇《Dcard》發文表示,「台南有名的原因在於在地人很熱情,隱藏在巷弄裡的美食又便宜又好吃」,但現在很多觀光客都被創意、新奇噱頭的食物吸引,只為了拍照打卡,「棺材板」、「蚵仔煎」等古早味的巷弄美食逐漸失色,令她大嘆「台南不再像是台南了」,引發大批網友共嗚。

TainanRed600450
打著新奇噱頭的食物大舉入侵台南,傳統美食逐漸失色。圖為花園夜市。(示意圖/翻攝自Google Map

女網友進一步指出:「台南現在愈來愈多創意飲品與新奇的食物,但那些不就是原本普通到不行的食物,換個新的包裝手法,再打上比一般行情貴更多的價錢賣給顧客,重點是吃起來就很普通啊… 還不如把這種手法用在傳統美食上面不是嗎?」

文中提到,這類打著新奇噱頭的飲料、食物,其實各個縣市都有,頂多賣相不一樣,既然如此,何必要跑來台南?觀光客「排隊排那麼久真的有感受到在地人的熱情嗎?還是只是為了想拍照打卡才去?」

她感嘆地說,「來台南觀光的原因不就是為了體會當地文化,真正的美食在巷弄裡等著你們去發覺,可能幾塊銅板就能換來物超所值的美味」,無奈一堆人卻偏要去打著新奇噱頭的店家前搶著排隊,花大錢買包裝卻不見得好吃,「大家想來台南玩的原因,變成了那些很新奇的食物,還有人會想要自己去發覺巷弄美食嗎」?

PO文一出,獲得許多同為台南在地網友的認同,「國華街現在為了觀光客開了一些奇奇怪怪的店,根本觀光街了吧,人多到爆炸是怎樣」、「一堆只要打著台南來的就可以到其他縣市騙吃騙喝排得要死(明明很普通)」;也有人說,其他縣市也慢慢出現這種現象。

※延伸影音

相關文章

分享