劉家昌有感而發「現在年輕人心中沒有祖國」 怒斥台獨分子厚顏無恥


劉家昌自去年驚爆和甄珍已離婚20多年後,就鮮少出現在螢光幕前;13日他針對台灣的政治現況,在臉書寫下一篇長文表達想法。

資深藝人劉家昌擬設立「兩岸三地中華文化永續傳承促進會」,昨(13)日特於臉書發表一篇長文述說創辦宗旨,其中講到「現在的年輕人心中沒有祖國」、怒斥「台獨份子,以講台語為榮,厚顏無恥」,認為要救被台獨洗腦的年輕人,只靠各地政府有難度,要從民間文化藝術交流做起,讓年輕孩子們知道自己是誰,是哪一國人。

liuman1

劉家昌13日在臉書針對台灣政治發表看法。(圖/取自劉家昌臉書

昨日劉家昌在臉書發長文,開頭便提到,經過多年的觀察,發現台灣傳承出了問題,感嘆他們那一代為富強而奮鬥,卻忽略孩子的教育,導致現今的年輕人國家觀混淆,一味地被台獨洗腦,他強調:「可以不喜歡做中國人,但不能說不是中國人」。

同時劉家昌怒斥,指台獨份子,以講台語為榮,厚顏無恥,「滿嘴閩南話,已經不是侵犯版權而已,是霸佔原創,你們心中還有法理嗎?」劉更進一步表示,中國的每一寸疆土,是祖先留給全中國人的,不是把臺灣割讓給你們的。

「當今的台灣認美國是爸爸,日本是媽媽,對付家人,跟漢奸有什麼兩樣。」劉家昌心痛地陳述,自己已年過70,不知還能活多久,有必要在走之前,教育後代正確的國家觀,因此他提議創辦沒有政治色彩的「兩岸三地中華文化永續傳承促進會」。

※劉家昌臉書:

※延伸影音

相關文章

分享