影/原本開心到夜店狂歡……下一秒竟遇槍手瘋狂屠殺  罹難女用手機紀錄生前「最後一刻」 

美國佛羅里達州奧蘭多市的一間同志夜店「Pulse」,日前凌晨2點發生一起槍擊案,造成至少50人死亡、53人受傷,震驚外界。而就在案發現場,一名叫做雅薇兒(Amanda Alvear)的女子,當時透過手機紀錄了掃射時的恐怖聲響,與自己驚恐無助的表情,但不幸地是,這是雅薇兒生前的最後一段影片。

wefgggggg
美國佛羅里達奧蘭多市的夜店,日前發生恐怖槍擊案,一名女子雅薇兒當時用手機紀錄恐怖的一刻。(圖/翻攝自YouTube)

英國《鏡報》(Mirror Online)報導,雅薇兒日前與朋友到同志夜店「Pulse」狂歡,當時她原本利用手機軟體「Snapchat」紀錄現場愉悅的氣氛,未料下一秒竟槍聲大作,一名29歲阿富汗裔的美國男子馬丁(Omar Mateen)持槍瘋狂掃射;面對突如其來的攻擊,讓雅薇兒的臉瞬間垮下來,並流露出驚恐、不知所措的表情。令人遺憾的是,最後雅薇兒並未從此槍擊事件存活,這段影片是她生前最後的紀錄。

而該名阿富汗裔的美國男子馬丁,已在警方攻堅時死亡,整起事件也被定調為恐怖攻擊,目前警方正全面調查槍手是否有其他同夥,並積極了解是否和國際恐怖組織有關。


雅薇兒於夜店槍擊時,用手機紀錄恐怖的一刻。(影/取自「Inside Edition」YouTube影音頻道

※延伸影音

相關文章

分享